Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

1. При получении анонимного телефонного сообщения об угрозе террористического акта:

– будьте выдержанными и вежливыми, не прерывайте говорящего, постарайтесь по времени затянуть телефонный разговор; – постарайтесь получить как можно больше информации об анониме, о мотивах его поступка, конкретных действиях;

– узнайте, когда и где должен пройти теракт, какие требования выдвигает говорящий; – постарайтесь запомнить характерные признаки речи, голоса, произношения, наличие посторонних шумов, звуков;

– попытайтесь, не привлекая внимания абонента, передать через другого человека полученную информацию руководителю учреждения;

– по окончании разговора не кладите трубку на телефонный аппарат, даже если на другом конце произошел отбой.

2. Получив информацию об угрозе террористического акта, сообщите о ней: - директору; – в ОВД по тел. 102/112;

 телефон доверия: 8-861-224-58-48

– в отдел ГО и ЧС по тел. 8 (86168) 5-42-44; 5-76-19;

– в Управление культуры по тел. 5-31-87

Необходимо рассказать, что конкретно произнес анонимный абонент, назвать свою фамилию и должность. Трубку на телефонный аппарат не кладите до тех пор, пока к вам не прибудут сотрудники правоохранительных органов.

3. Руководителю учреждения при получении анонимного сообщения необходимо немедленно произвести экстренную эвакуацию посетителей, работников и технического персонала по заранее намеченному плану на безопасное расстояние.

4. За безопасность посетителей несет ответственность библиотекарь, который находится с ними в момент получения сообщения об экстренной эвакуации. Он предупреждает всех посетителей о необходимости забрать с собой только свои личные вещи и недопустимости трогать незнакомые предметы. Библиотекарь покидает помещение библиотеки последним с целью проверить, не остался ли кто из посетителей и нет ли посторонних предметов в помещении. При обнаружении посторонних предметов он должен немедленно сообщить об этом руководителю.

5. При обнаружении анонимного предупреждения в письменном виде необходимо крайне осторожно обращаться с конвертом и листом бумаги с текстом. Полученное письменное предупреждение следует передать руководителю учреждения, не разглашая его содержание среди сотрудников, чтобы исключить панику и профессиональные действия.

6. После прибытия работников органов внутренних дел, ФСБ, представителей властей руководитель учреждения и его персонал обязаны оказывать помощь в проведении розыскных и оперативно-следственных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки